Zutaten für 6 Gläser:
500g reife Tomaten
½‑1 Salatgurke
1 kleine Zucchini
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauch-Zehe
700 ml passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe-Pulver für ca. 250 ml Wasser
75 ml Olivenöl
50 ml heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Salz
Chiliflocken/Pul Biber
frische Kräuter
Das Gemüse waschen. Möhren, Gurke und Zwiebeln schälen und kleinstückig schneiden, 1 Zehe Knoblauch abziehen. Stielansätze der Tomaten entfernen und Tomaten achteln. Paprika putzen, Enden der Zucchini entfernen, beides ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Alle Gemüsestücke in einen großen hohen Messbecher, Topf oder in das Blender-Gefäß geben. Harte Gemüse nach unten, weichere nach oben einschichten. Tomatenpüree, Brühe und Gewürze hinzufügen und entweder mit einem kräftigen Pürierstab oder mit einem Blender zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz. Hierbei kann die „Pulse“-Funktion genutzt werden.
Öl und Essig unterrühren, mit Gewürzen und Kräutern individuell abschmecken und bei Bedarf noch etwas Wasser zum Verdünnen hinzufügen. Im Kühlschrank kaltstellen, vor dem Genuss nochmal kurz umrühren, mit einigen Eiswürfeln servieren. Perfekt für heiße Sommertage. Lecker!