Sonja Müller
Staatlich geprüfte Betriebswirtin und Ernährungswissenschaftlerin
Zertifizierte Ernährungsberaterin
Kontakt
0228 446238–55
Über mich
- Studium Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
- Zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE
- Betriebswirtin in Geschäftsleitungs- und Vorstandsassistenz mit dem Schwerpunkt Vertriebscontrolling
- Staatlich geprüfte Ausbilderin Industriekaufleute
- verheiratet
- In der Freizeit: Kochen, Sport und Natur
Meine Motivation
„endlich entspannt essen“ – vor dem Essen steht das Kochen. Kochen ist meine Art zu entspannen, egal ob ein kleines Gericht für Zwei oder das große 5‑Gänge-Menü für 10 Personen. Lebensmittel ausprobieren, fühlen, riechen und schmecken, Aromen harmonisch kombinieren, das sind meine kleinen Glücksmomente.
Ein Leben ohne Sport kann ich mir nicht vorstellen. Schon seit frühster Jugend bin ich sportlich aktiv. Dabei habe ich sowohl in Einzelsportarten, beim Mannschaftssport und beim Extremsport vielfältige Erfahrungen gesammelt, die ich heute in meine Beratungen einfließen lassen kann.
In meinem Alltag integriere ich eine Kombination aus Kraft- und Ausdauersport (Laufen, Spinning) sowie Entspannungseinheiten in Form von Yoga. Aus Bewegung und frischer Luft schöpfe ich neue Energie und erfahre die Leistungsfähigkeit meines Körpers.
Eine abgestimmte ausgewogene Ernährung ergänzt meinen sportlichen Lebensstil und gibt mir die Kraft, die ich im Alltag benötige.
Ich bin fest davon überzeugt, dass Sport und frisches Essen einen großen Anteil an Gesundheit und Wohlbefinden haben. Entspannung und in Bewegung kommen und bleiben sind Bausteine zu einer langfristig erfolgreichen Lebensstil-Änderung ohne Jojo-Effekt.
Mein Rundum-Wohlgefühl — Hygge, wie die Dänen sagen — möchte ich gerne in meinen Beratungen an Sie weitergeben.
Fortbildungen
- Update: Adipositaschirurgie — prä- und postoperative Ernährungstherapie, DGE März 2023
- Planetary Health Diet — Wandel des Essens, aber wie? VDOE 2022
- Fortbildungsreihe Essstörungen, Frankfurter Zentrum für Essstörungen, März, April, September, November 2019
- Kursleiterschulung „ICH nehme ab“ INA, DGE, 2019
- Essstörungen in der Ernährungstherapie, VFED, 2018
- Laborparameter richtig interpretieren, freiraum Seminare, 2018
- Die Niere in der Ernährungsberatung, freiraum Seminare, 2018
- Sporternährung praxisnah, DGE, 2017
- Zertifizierungslehrgang Ernährungsberaterin/DGE, 2017
- Ernährungssoziologie, DGE, 2017
- Vegane Ernährung , VDOE, 2016
- Sporternährung , VDOE, 2016