Andrea Gerschlauer
Kinderkrankenschwester und Ernährungswissenschaftlerin
Zertifizierte Ernährungsberaterin
Kontakt
0228 446238–54
Über mich
„Manchmal zeigt sich der Weg erst, wenn man anfängt, ihn zu gehen…“ (Paulo Coelho)
- Studium Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
- Zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE
- Fach- und Beratungskompetenz vegane Ernährung/UGB
- bis 2006: Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin an der Universitätskinderklinik Bonn (Hämatologie/Onkologie), häusliche Palliativ-Versorgung onkologisch erkrankter Kinder und Jugendlicher
- 1966 in Bonn geboren und seitdem glücklich in Bonn geblieben
- verheiratet mit Bonner Kinder- und Jugendarzt
- Mutter von drei erwachsenen Kindern: ein Sohn (1996) und Zwillingstöchter (1998)
- Lieblingsplätze: im Garten bei den Hühnern oder auf Kreta
Meine Motivation
„endlich entspannt essen“ – auf dem Weg zu diesem Ziel biete ich Ihnen meine Begleitung an. Mein medizinisches und ernährungswissenschaftliches Knowhow — verbunden mit Empathie und persönlicher Erfahrung — werde ich darauf verwenden, Sie bei diesem Prozess zu unterstützen.
Die Gründe, warum Sie nach Wegen der Veränderung suchen oder Ihre Ernährungs- und Lebensgewohnheiten in Frage stellen, sind sehr vielfältig und persönlich. Die eigenen Gewohnheiten zu verändern braucht Zeit und Geduld, Übung und Unterstützung. Mein Ziel ist es, Ihre Motivation zu stärken und Ihnen die Kompetenzen zu vermitteln, die Sie brauchen, um sich sicher zu fühlen und Ihre Erfolge langfristig in Ihrem Alltag zu verankern.
Vor allem die Unterstützung einer gesunden körperlichen und geistigen Entwicklung von Kindern — egal ob mit Mischkost, vegetarisch oder vegan ernährt — ist für mich von großer Bedeutung.
Der Kinderkrankenschwester in mir liegt speziell die Arbeit mit Familien am Herzen. Und auch als Ernährungswissenschaftlerin liegt hier einer meiner Schwerpunkte. Ich stehe Ihnen somit mit meinem gesamten fachlich fundierten Wissen und meiner persönlichen Erfahrung zur Seite, wenn es darum geht, Ihnen in der Schwangerschaft, der Stillzeit und bei der Ernährung Ihrer Kinder Sicherheit zu geben. Wir entwickeln gemeinsam ein passendes „ess-concept“ nach Ihren Fragen und Bedürfnissen.
Ich selber bin neugierig und probiere gerne Neues aus. Qualität ist ein Aspekt, der mir bei der Auswahl von Lebensmitteln wichtig ist. Die Verantwortung gegenüber meiner Gesundheit und meiner Umwelt sind weitere Gesichtspunkte, die bei dieser Auswahl eine Rolle spielen. Bei der Zubereitung von Lebensmittel freue ich mich über Rezepte, die lecker, bunt, vollwertig und ohne zu viel Schnickschnack zuzubereiten sind. Essen soll Spaß machen und schmecken – auch/oder gerade, wenn es gesund ist.
Fortbildungen
- Systemische Ernährungsberatung, UGB, 2018
- Interpretation der Bioimpedanz-Messung, Meinhold-Weber-GbR, 2018
- Grundlagen der Bioimpedanz-Messtechnik, Meinhold-Weber-GbR, 2018
- Lebensmittel-Allergien, VDOE, 2018
- Webinar-Reihe „Ernährung von Säuglingen“, (Gesund ins Leben), 2018
- Zertifizierungslehrgang Ernährungsberaterin/DGE, 2017
- Ernährungssoziologie, DGE, 2017
- Fachberater „Vegane Ernährung“, UGB, 2016/2017
- ESPEN-Kurs Adipositas (2016)