Rezept für 2 Personen als Hauptgericht
1 kleine Dose Kichererbsen (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
oder ca. 130 g Kichererbsen Trockengewicht (über Nacht einweichen und danach ohne Salz kochen, bis sie weich sind)
1/2 Schlangengurke
200 g Mini-Tomaten
3 Stiele frische Minze
1/2 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Raz-el-Hanout oder Garam Masala
Chiliflocken / Pul Biber nach Geschmack
Die 1/2 Zitrone auspressen und den Saft mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren.
Die Kichererbsen aus der Dose abschütten und kurz abspülen. (Die frisch gekochten Kichererbsen abschütten und abkühlen lassen.)
Die 1/2 Gurke, die Tomaten und die Minze waschen. Gurke nach Belieben schälen, dann längs vierteln und wer mag entkernt. Danach in bissgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Minzeblättchen vom Stengel zupfen und fein schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und kurz durchziehen lassen. Mit einer Scheibe Vollkornbrot genießen.
Perfekt für’s Picknick oder das nächste Grillfest!