Für 1 Portion
4 — 5 EL Haferflocken kernig oder Feinblatt
1 kleiner Apfel
6 — 8 Walnusskernhälften
1 — 2 TL Leinsamen, geschrotet
1/2 TL Zimt
ca. 200 ml Milch, Milchersatz-Drinks oder Wasser
Zubereitung:
Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch oder Milchersatz aufgießen und ziehen lassen, bis die Haferflocken weich sind.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Walnusshälften hacken.
Apfel, Walnüsse, Leinsamen und Zimt zur Milch-Haferflockenmischung geben, verrühren und genießen.
Zum Mitnehmen die Mischung einfach in ein Schraubglas geben.
Alternativen:
overnight-oats
Die Haferflocken mit der Milch/Milchersatz und Zimt in einer Schüssel verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Am Morgen dann frisch den geschnittenen Apfel, die Walnusskerne und die Leinsamen dazu geben.
Porridge
Die Haferflocken mit Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Wer mag, gibt hier bereits den klein geschnittenen Apfel dazu und lässt diesen mit erwärmen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und mit Leinsamen, Walnüssen und Zimt vermengen.