In einem etwa einstündigen Rundgang in einem praxisnahen Lebensmittelgeschäft Ihrer Wahl nehmen wir die Vielfalt der Lebensmittelangebote mit ihren Etiketten und Zutatenlisten unter die Lupe. Sie erhalten dabei nicht nur Informationen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen, Verpackungen und Inhaltsstoffen, sondern auch zu „Supermarktfallen“ und Werbestrategien. So finden Sie für sich nachhaltigere und gesündere Alternativen in Ihrem Einkaufswagen und Antworten auf Fragen wie zum Beispiel:
- Was bedeutet die Zutatenliste?
- Sind „Kinderlebensmittel“ auch kindgerecht?
- Was sagen mir die verschiedenen Siegel auf den Verpackungen?
- Was heißt beim Käse Fett i. Tr.?
- Was sagt mir das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum)?
- Welche Vor- und Nachteile gibt es bei Lebensmitteln, die frisch, tiefgekühlt, im Glas/in der Dose angeboten werden?
Sie können das Einkaufstraining einzeln oder in Kombination mit einer Ernährungsberatung oder einem Kochtraining buchen. Wenn Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an.
Auf der Grundlage Ihres Kühlschrankinhaltes finden wir einen Ansatz, ihre Einkaufs- und Ernährungsgewohnheiten positiver zu gestalten.
Sie erfahren, was hinter der Verpackung und den Werbeversprechen steckt und wir entlarven Fett- und Zuckerfallen.
Nicht jedes Lebensmittel ist im Kühlschrank gut aufgehoben. Sie lernen, was Sie unbedingt im Kühlschrank lagern sollen, wo Sie die Lebensmittel optimal platzieren und bei welchen Produkten Sie auf eine Lagerung im Kühlschrank verzichten können und sollen.
Auf der Grundlage Ihres Kühlschrankinhaltes finden wir einen Ansatz, ihre Einkaufs- und Ernährungsgewohnheiten positiver zu gestalten.
Sie erfahren, was hinter der Verpackung und den Werbeversprechen steckt und wir entlarven Fett- und Zuckerfallen.
Nicht jedes Lebensmittel ist im Kühlschrank gut aufgehoben. Sie lernen, was Sie unbedingt im Kühlschrank lagern sollen, wo Sie die Lebensmittel optimal platzieren und bei welchen Produkten Sie auf eine Lagerung im Kühlschrank verzichten können und sollen.